В Кейптауне завершено строительство самого высокого здания

Небоскреб Portside стал первой значимой постройкой центрального делового центра CBD в одном из самых крупных городов Южно-Африканской Республики.

Первоначальный проект, представленный в 2008 году, предполагал строительство отеля высотой 147,6 м. Однако в связи с кризисом конца 2000-х и трудностями вокруг управления отелем проект был приостановлен почти на три года и в итоге полностью изменен.

На стадии проектирования и планирования, а также активного участия общественности, было принято решение сохранить здание ниже определенной высоты, чтобы не заслонять вид на Столовую гору (Table Mountain). В 139-метровой башне расположилось более 51,5 тыс. кв. м офисных площадей, остальное пространство используется для торговых точек и 1382 парковочных мест. В здании внедрены энергосберегающие технологии; оно также является первой крупной постройкой в Южной Африке, где почти все освещение светодиодное. 

Строительные работы начались 12 августа 2011 года, но в конце марта 2013-го были временно приостановлены в связи с сильными ветрами, мешающими устойчивости строительных лесов. 

Официальное открытие 32-этажной башни состоялось в 2014 году, сообщается на портале World Architecture News. Архитекторы говорят о своем проекте так: «Новый небоскреб Portside, возведенный на фоне потрясающей Столовой горы, воплощает энергию быстро развивающегося города».

Предполагаемая сумма инвестиций в проект составила около 150 млн долларов США.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.