В Казахстане впервые в истории выставлена на продажу мечеть

Житель казахстанского города Аркалыка выставил на торги сразу два храма, став первым, кто решился продать религиозные учреждения, пишет Forbes.kz. Стоимость каждого объекта достигает 1 млн долларов.

Житель казахстанского города Аркалыка выставил на торги сразу два храма, став первым, кто решился продать религиозные учреждения, пишет

Forbes.kz. Стоимость каждого объекта достигает 1 млн долларов. Причина, по которой владелец столь необычного объекта решился на его продажу, заключается в том, что власти так и не заплатили ему за строительство мечети. Руководство города попросило построить мечеть 16 лет назад, но так и не рассчиталось с подрядчиком. В результате он стал банкротом. «Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше», - говорит бизнесмен Болат Абдибеков. На торги одна из мечетей была выставлена два года назад. Аукцион будет проходить по голландской системе. Предприниматель готов прилично скинуть цену и отдать мечеть даже за 400 тыс. долларов, но желающих пока нет. Между тем, власти города прокомментировали эту ситуацию так: контракт с бизнесменом подписывал прежний глава города, а нынешняя администрация отношения к этому не имеет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.