В Казахстане построят сферический экспосити

ЭКСПО будет включать в себя центральный выставочный комплекс, окруженный жилыми домами, объектами образования и здравоохранения, торгово-развлекательными центрами, парками и бульварами.

Архитектурная фирма Adrian Smith + Gordon Gill Architecture из США стала победителем международного конкурса на лучшую дизайн-идею выставочного комплекса ЭКСПО-2017 в Астане, оставив позади 45 других международных архитектурных фирм, сообщает интернет-издание Inhabitat.

ЭКСПО будет включать в себя центральный выставочный комплекс, окруженный жилыми домами, объектами образования и здравоохранения, торгово-развлекательными центрами, парками и бульварами. Планируется, что центром выставочного комплекса станет символ выставки – сферообразный павильон Казахстана. Вокруг него разместятся международные, тематические и корпоративные павильоны. 

Под ЭКСПО-2017 отведены 173 га. Поскольку его главная тема – «Энергия будущего», все объекты, расположенные на территории выставки, будут снабжаться энергией, полученной от ветра и солнца. Победивший проект оказался наиболее практичным с точки зрения долговечности и архитектуры: выставочный комплекс можно будет использован в течение многих лет после завершения ЭКСПО. По ее окончании выставочный городок переоборудуют для других целей. Он станет культурным наследием Астаны и всего Казахстана. Кроме того, главный объект Всемирной выставки EXPO-2017 – уникальный выставочный павильон может получить наименование в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Строительные работы по возведению выставочного городка начнутся во втором квартале 2014 года. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.