В Катаре появится плавучая гостиница

В Катаре для гостей чемпионата мира по футболу 2022 года может быть построен плавучий отель.

Концепция пятизвездочного отеля на воде, разработанная финской архитектурной фирмой Sigge Architects при участии международной архитектурной компании Almaco Group, заинтересовала власти Катара - отель обладает архитектурной устойчивостью и не наносит вреда экологии, пишет  The Daily Mail .

Помимо обычных номеров предусмотрены апартаменты класса люкс с собственным входом, а также рестораны и магазины, ночной клуб и спа-зона с бассейном на крыше здания, тренажерный зал, конференц-зал и гараж. Гости получат возможность наслаждаться захватывающими видами из окон отеля. Предполагается, что плавучий отель будет получать электроэнергию от автономного источника, а также самостоятельно перерабатывать использованную воду и отходы, не производя дополнительной нагрузки на местную инфраструктуру.

По словам авторов проекта, отель-гигант может быть построен за пределами Катара, а затем доставлен на буксире в бухту, где он будет находиться недалеко от спортивных объектов. По окончании чемпионата отель может быть переправлен в другое место и внешне изменен в соответствии с архитектурными особенностями конкретного района.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.