В Канаде построили вращающиеся небоскребы

В шестом по величине городе Канады – Миссиссоге – на днях завершилось сооружение жилых башен The Absolute Towers, прозванных за свои сладострастные формы «Мэрилин Монро».

В шестом по величине городе Канады – Миссиссоге – на днях завершилось сооружение вращающихся жилых башен The Absolute Towers, прозванных за свои сладострастные формы «Мэрилин Монро». Высота первой башни (56 этажей) составляет 170 м, второй – 150 м (50 этажей). Еще до завершения строительства The Absolute Towers получили награду «Лучшее высотное здание Америки – 2012». Благодаря подвижным плитам на нескольких уровнях башни способны поворачиваться – в результате чего у жильцов постоянно меняется вид на окрестности, а у самих зданий появляются новые, соблазнительные формы, из-за которых жители Миссиссоги и нарекли башни в честь голливудского секс-символа всех времен и народов, сообщает

Inhabitat.com. Это первый проект известного пекинского архитектора Ма Янсонга и его фирмы MAD Architects в Северной Америке. В 2006 году китайцы выиграли международный конкурс на лучший проект двух высоток, входящих в комплекс The Absolute World в центре Миссиссоги. Группа из пяти небоскребов должна стать главной достопримечательностью этого быстрорастущего города, входящего в район Большого Торонто.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.