В Канаде объявлен конкурс домов из подручных материалов

Архитектурный фонд Британской Колумбии объявил конкурс домов, при строительстве которых могут использоваться лишь материалы, добытые не дальше чем в 100 милях от Ванкувера.

Архитектурный фонд Британской Колумбии - провинции на западе Канады - объявил конкурс для архитекторов со всего мира, главное требование которого заключается в том, что при строительстве будущих домов могут использоваться лишь материалы, добытые не дальше чем в 100 милях от места постройки - Ванкувера, пишут «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Architecture Foundation of BC.

Как уточняется в нем, за счет этого постройки должны максимально вписаться в окружающую среду.

Конкурс получил название, затрагивающее его главную «изюминку» - требование использовать только «близкие» материалы. Таким образом, профессиональные проектировщики и студенты-архитекторы из разных стран будут бороться за то, чтобы построить лучший «Дом сотни миль» (100 Mile House).

«Раньше все дома строились из материалов, которые люди могли получить на расстоянии 100 миль от места своего обитания - были ли это пещеры или деревянные постройки», - напоминается в сообщении организаторов архитектурного соревнования.

В материалах также рассказывается, что по условиям конкурса участникам предлагается спроектировать дом площадью не более 111 м2 с расчетом на проживание в нем четырех человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.