В камбоджийском городе Сиемреап построят новый аэропорт

Южнокорейский бизнес осуществит в Камбодже проект стоимостью 1 млрд долларов, который включает в себя строительство нового аэропорта в городе Сиемреап, а также возведение объектов городской и промышленной недвижимости.

Южнокорейский бизнес осуществит в Камбодже проект стоимостью 1 млрд долларов, который включает в себя строительство нового аэропорта в городе Сиемреап, а также возведение объектов городской и промышленной недвижимости, пишет Asia Property Report.

NSRIA – камбоджийское совместное предприятие, главными инвесторами которого являются две южнокорейские компании: Lees A&A и Camko Airport, получила контракт на 65 лет, предусматривающий возведение в течение пяти лет и 60 лет управления аэропортом после окончания строительства. По истечении срока действие договора может быть продлено.

По данным компании, этот проект станет крупнейшим национальным проектом в Камбодже, а для Южной Кореи – первым опытом экспорта строительства и управления аэропортом. Проект включает возведение прилегающей к аэропорту особой экономической зоны, транспортного терминала, имеющего сообщение с морским портом, и города площадью 40 км2.

По информации Associated Press, за последние годы Южная Корея стала вторым крупнейшим инвестором в Камбодже после Китая.

Расположенный в 40 км от знаменитых древних памятников Ангкора, новый аэропорт будет способен принимать крупные лайнеры типа «Боинг-747». Это будет первая в стране воздушная гавань, которая сможет принимать прямые рейсы из Европы и Северной Америки. Сейчас в Сиемреапе современный, но маленький аэропорт.

Начало строительства намечено на середину 2011 года, а начало эксплуатации нового аэропорта – на конец 2015-го.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.