В Калифорнии нашли применение уличному мусору

Американский художник Грегори Клоэн решил оригинальным способом сократить объем уличного мусора в калифорнийском городе Окленд, где квадратные метры стоят дорого и определенным людям они попросту недоступны, сообщает 

Interview Russia .

Архитектурная аллюзия Жан-Максима Лабрэка в Монреале, недавний проект Энтони Гормли для отеля «Бомон» в Лондоне, работы Захи Хадид – все эти идеи создания «обитаемой скульптуры» не новы. Поэтому Грегори Клоэн решил преподнести все как произведение публичного искусства – в ярких красках, с чувством юмора и на пользу общества. 

Проект «Бездомные дома» – это серия мобильных «апартаментов», которые автор смастерил из найденных на улицах города старых вещей. В ход пошла мебель, бытовая техника и прочая выброшенная домашняя утварь.

Дома характеризуют такие качества, как доступность, приватность, отсутствие соседей и полностью отвечают запросам уличных кочевников, путешественников и переселенцев.

По словам самого художника такие малые архитектурные формы призваны «сократить расходы государственной казны на строительство», дать вторую жизнь предметам былого домашнего уюта и создать «островок» чьей-то новой надежды и счастья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.