В Японии построили дом-контейнер

Архитектурная студия Yamakazi Kentaro Design Workshop, основанная в 2008 году, разработала проект жилого дома не совсем стандартной конфигурации и с довольно своеобразным планировочным решением, пишет журнал  AD .

Дом площадью 107 кв. м находится в японском городе Кашива. Основным конструктивным материалом является дерево, а облицовка выполнена из рифленой стали. Все здание состоит из четырех кубических объемов, соединенных общим светлым пространством гостиной с высокими окнами. Каждый из кубов представляет из себя двухуровневую коробку, существующую как бы в разрезе.

На первом этаже располагаются спальня, кухня, открытая ванная и кабинет, тогда как второй этаж не заполнен ничем. Уровни соединяет легкая металлическая лестница.

Обстановка «комнат» является характерным примером японского минимализма, доведенного до крайности. Отеделка выдержана в аскетичной бело-серой цветовой гамме, а помещения ограничены лишь несколькими натянутыми тросами, что придает зданию пространственную гибкость.

Данная открытость и незащищенность жилых зон заставляет задуматься о безопасности детей, присутствующих в семье. Но архитекторы заявляют, что все детали проекта подробно обсуждались с заказчиком и семья была в курсе всех нюансов и особенностей постройки. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.