В январе спрос на аренду самого дорогого жилья в Москве вырос на 5%

В первый месяц года спрос на аренду самых дорогих квартир на столичном рынке элитной недвижимости вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 5%.

В первый месяц года спрос на аренду самых дорогих квартир на столичном рынке элитной недвижимости вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 5%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет компании IntermarkSavills.

Речь идет об объектах стоимостью аренды свыше 10 тыс. долларов в месяц. По итогам января доля спроса на них достигла 11% от общего объема.

При этом, добавляется в докладе, половину от общего объема спроса составляют квартиры ценой аренды ниже 4000 долларов в месяц. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель снизился на 7%.

«На конец января 2011 года объем предложения в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 4% по сравнению с данными на конец декабря 2010 года. Таким образом, тенденция сокращения свободного предложения сохранилась», – указывают аналитики.

По их данным, средняя ставка аренды на конец января была 6479 долларов в месяц, что на 2% выше показателей предыдущего месяца. За год рост составил 11%.

«Некоторое снижение активности на рынке аренды, связанное с длительными новогодними каникулами, достаточно быстро восстановилось. И уже на конец января уровень спроса на 8% превышал показатели декабря 2010 года», – отмечают эксперты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.