В Ялте элитное жилье уходит на второй план

Власти Ялты намерены сократить объемы строительства элитного жилья и развивать торговую и транспортную инфраструктуру. Об этом заявил в прямом эфире телерадиокомпании «Ялта» городской голова Сергей Илаш.

Власти Ялты намерены сократить объемы строительства элитного жилья и развивать торговую и транспортную инфраструктуру. Об этом заявил в прямом эфире телерадиокомпании «Ялта» городской голова Сергей Илаш. «Времена, когда у нас постоянно строилось элитное жилье, отходят на второй план. Мы будем приветствовать застройщиков, которые будут развивать инфраструктуру как транспортную, так и торговую», - отметил С. Илаш.

Градоначальник сообщил, что в первую очередь предоставляется помощь и дается «зеленый свет» инвесторам, которые строят гостиницы и торговые комплексы, пишет «Интерфакс». В настоящее время в Ялте реализуется более 20 крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 500 млн долларов. По словам мэра, успешно завершена реализация пяти наиболее крупных имиджевых инвестиционных проектов на общую сумму более 72 млн долларов (реконструкция гостиничного комплекса «Ореанда», Международного детского центра «Артек», пансионата «Пальмира-Палас», строительство пансионата им. Терлецкого и первой очереди рекреационного комплекса «Аквапарк»). На завершающей стадии находится реализация инвестпроекта по строительству гостинично-офисного комплекса - нового здания гостиницы «Бристоль» с объемом инвестиций 15 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.