В Израиле установлен новый рекорд на рынке жилья

В Израиле обновился рекорд стоимости квадратного метра на рынке жилой недвижимости. Как сообщает портал Globes, \"квадрат\" в апартаментах в жилом комплексе Henry Taic's David Promenade Residences в Тель-Авиве обошелся покупателю в 133,1 тысячи шекелей (примерно 28,4 тысячи евро).

В Израиле обновился рекорд стоимости квадратного метра на рынке жилой недвижимости. Как сообщает портал Globes, "квадрат" в апартаментах в жилом комплексе Henry Taic's David Promenade Residences в Тель-Авиве обошелся покупателю в 133,1 тысячи шекелей (примерно 28,4 тысячи евро).

По данным издания, общая цена 10-комнатной квартиры составила 81,46 миллиона шекелей (17,4 миллиона евро). Объект площадью 612 квадратных метров расположен на 17 этаже ЖК. В сумму сделки также вошли четыре машиноместа в подземном паркинге. Имя покупателя не разглашается.

Комплекс Henry Taic's David Promenade Residences возводится на прибрежном участке в 0,8 гектара. Он будет состоять из двух 26-этажных высоток. В первом здании разместятся 60 частных резиденций, во втором - отель сети Swiss Kempinski. Завершение стройки намечено на 2016 год.

Ранее сообщалось, что продажи жилья в Израиле достигли десятилетнего максимума. В мае на первичном и вторичном рынках было реализовано 12,4 тысячи объектов.

По информации компании "Домус финанс", максимальная стоимость квадратного метра в объектах, вышедших за последнее время на продажу в Москве, составляет 1,9 миллиона рублей (44,6 тысячи евро). Общая цена квартиры площадью 282 квадратных метра у метро "Кропоткинская" составляет 538 миллионов рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.