В Италии построен самый экологичный дом

Сертификат высшего уровня соответствия Руководству по энергоэффективному и экологическому проектированию получил жилой дом в итальянском регионе Венето, сообщает 

Euromag.ru .

Обладателями самой экологичной виллы стали итальянец Энрико Моретти Полегато и его жена Клаудия Баджо. Участок, на котором возведен дом, находится в сельской местности в районе Тревизо.

Уникальность этого строения в том, что оно оказывает нулевое воздействие на окружающую среду. Из-за своих экологичных качеств здание получило название Biocasa, что с итальянского переводится как «биологический дом».

При строительстве использовались только перерабатываемые материалы. Энергию дом получает из геотермальных и фотоэлектрических источников. Помимо этого, организована система повторного использования дождевой воды, а воздух в помещениях очищается специальными фильтрам, удаляющим пыль, пыльцу и клещей.

Такие технологии, которыми оснащен дом Энрико и Клаудии, не каждый может себе позволить, но это был их сознательный выбор в пользу защиты окружающей среды. «Это как жить в лесу, но с крышей над головой», – говорит Энрико Моретти Полегато.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.