В Италии появится «Диснейленд» для гурманов

Тематический парк развлечений Fico Eataly World должен открыться в Болонье в 2015 году. Строительство парка ляжет на плечи руководства знаменитой сети гастрономов Eataly, сообщает 

Euromag.ru .

По прогнозам Оскара Фаринетти, возглавляющего сеть гастрономов Eataly, парк должен начать свою работу осенью после Всемирной выставки «Экспо» в Милане. В нем будут находиться аттракционы, 125 ресторанов, продуктовые магазины и разнообразные лаборатории, где гости смогут поучаствовать в создании знаменитых итальянских блюд. Компания рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона, а открытие в один год с «Экспо» может стать хорошей рекламой для нового проекта.

Уже в первый год парк планирует принять около 6 млн посетителей со всего мира. Гости смогут воспользоваться специальными поездами, которые доставят их в парк, где их будут обслуживать около 1340 штатных сотрудников.

Болонья была выбрана потому, что именно здесь были придуманы лазанья, тортеллини и соус болоньезе. Соседями этого места являются знаменитые Модена и Парма, которые подарили миру бальзамический уксус, пармезан и пармскую ветчину.

Проект активно поддерживают как частные инвесторы, которые уже вложили в проект 40 млн евро, так и муниципалитет Болоньи. Главная цель проекта – представить еду как один из наиболее важных ресурсов итальянской экономики.

Гости парка смогут своими глазами увидеть все разнообразие итальянской кухни и богатство сельского хозяйства страны, а также принять участие в дегустациях, посетить продовольственный музей, фермы, аквариумы, сады, магазины и рестораны. Здесь можно будет узнать об истории множества итальянских продуктов вплоть до того момента, когда готовое блюдо попадает на стол.

Кстати, знаменитая итальянская сеть добралась и до России, пишет газета  «Коммерсант» . В начале года Eataly анонсировали открытие гастрономического центра в Москве, который расположится в здании на месте снесенной гостиницы «Киевская», на пересечении 2-го Брянского переулка и Киевской улицы. По расчетам компании  «НТК Таун Ресторанс», получившей мастер-франшизу, средний чек в Eataly будет 600-800 рублей, а посещать центр станут от 7 тыс. до 15 тыс. человек в день.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.