В Италии открылось первое «кошачье» кафе

В прошедшую субботу в Турине открылось первое итальянское кафе, где посетители могут выпить чашечку кофе в компании своих любимцев, сообщает портал  «Италия по-русски» .

«Кафе Мяу» (MiaGola Café) основано на ресторанной концепции, придуманной в Японии и быстро ставшей популярной во всей Европе.

Кошачье кафе (Cat cafe) – это заведение, в котором можно играть с кошками, кормить их и гладить. Животных как бы берут напрокат, так как за пребывание в кафе для посетителей установлена  почасовая плата. Первое в мире кошачье кафе было открыто в городе Тайбэй на Тайване в 1998 году. Известие о необычном заведении быстро достигло Японии и привлекло множество японских туристов. Первое кошачье кафе в Стране восходящего солнца открылось в Осаке в 2004 году. Сегодня подобные заведения очень популярны в Японии. В одном только Токио сейчас их насчитывается свыше 40. Это объясняется тем, что многие хозяева квартир запрещают своим съемщикам держать домашних животных. Любое такое кафе должно иметь лицензию в соответствии со строгими требованиями и правилами закона о защите животных. 

Существуют различные кошачьи кафе: некоторые специализируются на редких породах кошек, другие отбирают животных по цветам.

Первое европейское заведение подобного типа было открыто в Австрии, в Вене. Аналогичные заведения есть уже в Будапеште, Париже, Мадриде, Мюнхене. В Великобритании первое кэт-кафе появилось в мае прошлого года в городке Тотнес. Хозяйка заведения столкнулась со множеством законодательных требований к безопасности животных, потому ввела строгие правила: дети посещать кафе не могут, а кошек запрещено брать на руки. Однако поток посетителей, среди которых есть как студенты, так и пенсионеры, очень велик.

По словам газеты La Stampa, гости туринского кафе на улице Амендола смогут попробовать традиционные пьемонтские блюда, в то время как их любимцы играют и радуют хозяев. Концепция кафе основана на том, что люди чувствуют себя значительно расслабленней, когда находятся в окружении мурлыкающих питомцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.