В Испании наступил «Праздник кино»

Акция, которая позволит киноманам приобрести входные билеты в кино всего 

за 2,90 евро

, пройдет 

с 31 марта по 2 апреля

включительно, сообщает портал 

Noticia .

Предыдущая подобная акция состоялась в октябре 2013 года. Тогда за три дня кинотеатры страны посетило около 1,5 млн человек – в шесть раз больше, чем в обычные дни.

«Праздничная» акция стала возможна благодаря соглашению между производителями и распространителями кино Fapae , Fedicine и Fece . Они и вдохновили на продолжение традиции таких киногигантов, как Cinesa и Yelmo , которые в свою очередь снизили цены на билеты в определенные дни.

В январе 2014-го также началась акция « В кино – по средам », в рамках которой можно посетить более 350 испанских кинотеатров всего за 3,90 евро . Она продлится до 15 апреля . Организаторы отмечают, что количество посетителей кино с января по март увеличилось как минимум в два раза.

Эти акции и праздничные цены нацелены на то, чтобы вернуть испанского зрителя в кинотеатры. Ведь с приходом кризиса в сфере развлечений наступил неизбежный застой: в 2013 году к искусству кинематографа приобщилось на 16% меньше людей, чем в 2012-м.

Во избежание очередей в ходе нынешней акции билеты можно приобретать в автоматах, установленных непосредственно в кинотеатрах, и через Интернет. Предварительная регистрация также осуществляется в режиме онлайн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.