В Испании наметился рост цен

Цены на недвижимость начинают постепенно расти в некоторых регионах Испании

В некоторых регионах Испании цены на недвижимость начинают постепенно расти, сообщает Property Investor News. Восстановление наблюдается главным образом в таких регионах, как Кантабрия, Страна Басков, Астурия и Ла-Риоха, поскольку объем предложения недвижимости в них уступает другим регионам Испании.

Согласно отчету банка Caixa Catalunya, на южном побережье страны на продажу сейчас выставлено от 660 000 до 1,04 млн объектов жилой недвижимости. Многие из них представляют собой новостройки и дома для сдачи в аренду. Их доля в общем количестве жилья Испании составляет 2,6-4,1%.

По данным отчета, до 2015 года в стране окажутся востребованными около 220 000 объектов. По мнению девелоперов, их число окажется вдвое больше — от 300 до 450 000 объектов. Так или иначе, на продажу новостроек, имеющихся у Испании сегодня, государству потребуется около пяти лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.