В Испании наблюдается замедление темпов падения цен на недвижимость

Согласно мнению специалистов оценочной компании Tinsa на рынке испанской недвижимости все же сохраняются негативные тенденции, хотя падение цен стало более умеренным, пишет портал  Noticia .

Согласно Индексу местных рынков во втором квартале стоимость жилой недвижимости на территории Испании снизилась на 3,9% в среднегодовом выражении. Что касается первого триместра, то этот показатель составлял 6,7%, а в конце 2013 года – 8,3%. Данные показатели демонстрируют снижение цен на 39,6% по сравнению с максимальными цифрами, зафиксированным в последнем квартале 2007 года.

Следует отдельно рассмотреть Эстремадуру и Галисию, где стоимость жилья выросла на 2,8% и 0,1% соответственно. Данное улучшение, вероятно, вызвано, общим процессом стабилизации цен на жилье, хотя эксперты не отрицают возможности дальнейшего сокращения.

Что касается испанской столицы, то там наблюдается самое заметное понижение цен (-9,9%), далее следуют Риоха (-8,2%), Кастилия – Ла-Манча (-7,8%) и Валенсия (-7,6%). В Каталонии и Кантабрии уменьшение цен стало менее заметным, и его уровень не слишком отличается от общенационального (-4% и -4,2% соответственно)

Лучшая динамика во втором квартале была также отмечена в Арагоне (-2%), на Балеарских островах (-3,1%) и в Мелилье (-3,3%). В свою очередь, за последние семь лет в наибольшей степени снизились цены в Кастилии – Ла-Манче (-51,5%) и Каталонии (-50,6%). За ними следуют Мадрид (-47,6%), Риоха (-47,4%), Арагон (-46,1%) и Валенсия (-45,6%). Во всех автономиях жилье в кризис подешевело более чем на 25%, кроме Мелильи, где цены снизились всего на 15,3%. Наиболее умеренное падение цен произошло в Эстремадуре (-27%) и Галисии (-29,7%). 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.