В Испании на рынке торговых площадей грядет бум

Европейские инвесторы готовятся вложить крупные суммы в торговые объекты на территории Испании

Европейские инвесторы готовятся вложить крупные суммы в торговые объекты на территории Испании. Международная консалтинговая компания Savills предсказывает, что объем сделок в этом году может достигнуть уровня в 70 или даже 100 миллионов евро. Для сравнения, за весь прошлый год в строительство недвижимости под крупные торговые центры в прошлом году было инвестировано всего 19 миллионов.

Согласно мнению Savills, повышенный спрос на торговые площади приведет к тому, что уровень прибыльности подобных инвестиций достигнет 7 – 7,25% процента. Для сравнения, в Великобритании такие вложения приносят 6% дохода. Сейчас в Испании на тысячу покупателей приходится 73 квадратных метра площадей, тогда как в Великобритании эта цифра составляет 257 квадратных метров.

Специалисты из Savills подсчитали, что в период между 2010 и 2011 годами в Испании будет построено порядка 355 тысяч квадратных метров новых торговых комплексов. На данный момент общая цифра площадей такого назначения составляет 1 миллион 290 тысяч метров. В прошлом году средняя ставка аренды, которая сильно упала по сравнению с докризисным периодом, составляла 16 евро в месяц за один квадратный метр. Эта цифра вполне сопоставима с аналогичными показателями по Германии и Франции, однако, ниже, чем в Италии и Великобритании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.