В Испании инвестируют в студенчество

Сиеста с сангрией и паэльей – это здорово, но учёба никогда не бывает лишней. Прогрессивная Западная Европа давно поняла, что образование – ключ, наверное, ко всему. В Германии и Англии давно установился отличный спрос на студенческое жильё, однако теперь им на пятки наступает Испания.

По последним данным, в Испании насчитывается около 94 тысяч единиц жилья, большая половина которого располагается в главных университетских городах: Мадриде, Барселоне, Саламанке, Валенсии и Севилье. И как показывает практика, квартиры для учащихся вузов приносят больше дохода, чем офисы или торговые площадки.

Уже сейчас стало известно, что в скором времени в Мадриде и Барселоне появятся около 940 новых объектов жилья – это два проекта общей стоимостью 52 миллиона евро. Эксперты полагают, что в будущем стоит ожидать ещё несколько крупных сделок в сегменте студенческого жилья. Эти данные можно считать достоверными, так как Испания пользуется особой популярностью среди студентов, приезжающих из других стран.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: espanarusa.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.