В Ирландии будет другой налог на недвижимость

В настоящее время в стране действует фиксированный налог на жилье, равный 100 евро. Однако уже к середине 2012 года его планируется изменить.

В настоящее время в стране действует фиксированный налог на жилье, равный 100 евро. Однако уже к середине 2012 года его планируется изменить, пишет Prian.ru со ссылкой на Overseas Property Professional.

Новый налог будет рассчитываться на основании оценочной стоимости объекта.

Отметим, что рынок недвижимости Ирландии переживает далеко не лучшие времена. За последний год стоимость домов и квартир в стране снизилась в среднем на 15,1%, а по сравнению с пиковым 2007 годом – и вовсе на 45%.

Экономисты полагают, что рынок недвижимости Ирландии не начнет восстанавливаться до 2013 года. По оценкам специалистов, в 2012 году цены на жилье в стране снизятся еще на 6–9%.

При всем при этом Ирландия входит в топ-10 государств мира, наиболее подходящих для жизни человека. По крайней мере, таково мнение экспертов ООН.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.