В индийском городе Гургаон появятся «облегченные» небоскребы

Автором многофункционального комплекса из трех башен выступил французский архитектор Эдуард Франсуа, который является сторонником «зеленой» архитектуры, сообщает портал  Archi.ru .

Проект МФЦ «Gurgaon 66» назван в честь города, где он будет построен. Гургаон, расположенный в 30 км к югу от Нью-Дели, является крупным промышленным и финансовым центром современной Индии и отличается высоким по индийским меркам доходом на душу населения. 

В комплексе расположатся эксклюзивные апартаменты, торговые площади, многозальный кинотеатр, отель, офисы и рестораны. Все объекты будет отличать исключительная роскошь. 

Самый большой участок проекта занимает светлый торговый комплекс из стекла и мрамора, в котором откроют свои представительства такие известные дома моды, как Fendi и Chanel. Бутики расположатся вдоль центральной оси здания, по типу традиционной застройки европейского района, а их крыши станут платформами для кинотеатров, над которыми расположатся рестораны. Кровли будут соединены между собой мостиками, а вся конструкция будет перекрыта стеклянным навесом с солнцезащитными устройствами.

В нижней части башен разместятся жилые помещения и отель. На верхней части зданий появится озеленение – характерная черта проектов Франсуа. Также там расположатся бассейны, бары и другие общественные пространства, соединенные мостиками.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.