В Индии не могут найти желающих заняться реставрацией имения Рерихов

Ранее правительство штата Карнатаки объявило тендер на реставрацию могилы русско-индийского художника Святослава Рериха и места кремации его супруги Девики Рани, знаменитой актрисы прошлого века, а также дома, где они жили, и студии художника, сообщает 

ИТАР-ТАСС .

Так как власти штата не смогли найти ни одной компании, которая бы согласилась взяться за реставрационные работы, данный проект откладывается на несколько месяцев. Новый тендер возможно будет провести лишь в июне, после того как в стране завершатся всеобщие парламентские выборы и будет сформировано новое правительство.

На развитие имения Рерихов, в том числе и на строительство нового музейного здания, правительство Карнатаки выделит более 4 млн долларов, об этом заявил глава правительства штата господин Сиддарамая.

В проекте запланировано помещение на 250-300 мест, где будут демонстрироваться фильмы о богатом наследии знаменитой пары, а также фильмы с участием Девики Рани, которая была объявлена «Леди Дракона индийского кино» и считалась «первой леди индийского экрана». На территории имения расположатся выставочный зал, студии для художников, спальни и комнаты для гостей.

Почти 200 картин Святослава Рериха сохранены в Картинной галерее Venkatappa  (см. фотогалерею) . Художественные работы, а также личные вещи семьи, будут перенесены в выставочный зал, который построят на территории имения.

Святослав Рерих и его супруга приобрели усадьбу Татагуни вблизи города Бангалор в 1948 году. На ее территории находятся два озера и обширная плантация редких эфиромасличных деревьев, из которых добывают ценное сырье для парфюмерной промышленности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.