В Хельсинки появится район многоэтажек из дерева

Проект архитектурного бюро Anttinen Oiva Arkkitehdit «Этажи» стал победителем конкурса на право создания дизайн-проекта квартала деревянных многоэтажных зданий, который будет возведен в Хельсинки, в районе Яткясаари.

Проект архитектурного бюро Anttinen Oiva Arkkitehdit «Этажи» стал победителем конкурса на право создания дизайн-проекта квартала деревянных многоэтажных зданий, который будет возведен в Хельсинки, в районе Яткясаари. Квартал будет носить название

«Деревянный город» (Wood City) и явится результатом сотрудничества компании-производителя стройматериалов Stora Enso и строительной компании SRV Group. Предполагается, что новый квартал будет возведен по самым высоким международным стандартам и по окончании строительства станет воплощением самых передовых технологий экологически чистого строительства в Финляндии. «Проект «Этажи» сделает «Деревянный город» всемирно известным, что соответствует целям конкурса. Жюри оценило этот дизайн-проект за его оригинальность, основанную на простоте и экономичности, а также за то, что он удачно вписывается в окружающую среду. Основной отличительной чертой городского пейзажа станет дерево», - заявил председатель жюри конкурса и исполнительный вице-президент Stora Enso Хану Касуринен. Планируется, что в «Деревянном городе» будут находиться здания с офисными и коммерческими помещениями, а также гостиница и жилые дома. Общая площадь проекта – 28 тыс. кв. м, а первые дома в нем будут построены уже в 2013 году. Финские власти рассчитывают, что «Деревянный город» станет витриной, отображающей всю многогранность деревянного зодчества страны, не только для местной, но и для зарубежной аудитории.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.