В Грузии разработан дом для отшельника

Дом находится на стадии проекта, но к 2015 году автор надеется воплотить его в жизнь, пишет 

Dezeen .

Автором данного проекта выступает грузинский дизайнер и архитектор Дачи Папуашвили. Так называемый дом-скит рассчитан на одного постояльца. Совсем не обязательно, что он должен быть религиозным человеком, в этом уединенном жилище может поселиться любой, кто решил побыть вдали от мирской жизни.

«В Грузии для строительства монастырей и скитов обычно используют камень и бетон, – объясняет архитектор. – Я же решил спроектировать дом, который можно легко построить в кратчайшие сроки. Так мне пришла в голову идея скита из бывших грузовых контейнеров».

Здание собрано из двух металлических грузовых контейнеров, расположенных крест-накрест: один расположен вертикально, а другой – горизонтально. Получившаяся крестообразная структура состоит из четырех уровней. На третьем этаже дома находятся спальня, кабинет, кухня и столовая (12 кв. м). На самом верхнем этаже есть специальная комната для молитв (4 кв. м). Дом оснащен биотуалетом и душем.

Внутренняя и внешняя отделка из дерева не позволят дому выглядеть слишком брутально. Крыша будет покрыта металлопрофилем, а солнечные батареи и резервуар для сбора дождевой воды позволят дому не зависеть от внешних ресурсов.

Дачи Папуашвили утверждает, что форма здания в виде креста получилась не намеренно, без религиозного умысла и обусловлена лишь функциональностью дома.

А вот еще пример использования морских контейнеров в строительстве жилого здания:

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.