В Греции продаются десятки тысяч домов для летнего отдыха

Иностранные инвесторы по-прежнему ищут дома для отдыха в самых известных туристических местах Греции. Спрос на такие сделки с недвижимостью увеличился, несмотря на то что больших продаж в данном секторе не наблюдалось, сообщает 

Greek Reporter .

Эксперты заявляют, что более 30 тыс. домов для отдыха были выставлены на продажу. Если к ним прибавить еще дома, расположенные в непосредственной близости от моря, то общее число достигнет 50 тысяч.

Исследование, проведенное греческой компанией по недвижимости Alpha Astika Akinita SA, показало, что внутренний рынок Кикладских островов в настоящее время заморожен, греческие покупатели не хотят вкладывать средства в недвижимость. Интерес генерируется почти исключительно иностранными инвесторами, которые ищут качественное жилье по привлекательным ценам и прежде всего в хороших местах. Кроме того, российские и арабские фонды демонстрируют неподдельный интерес к покупке объектов на греческих островах.

Иностранные инвесторы, которые склоняются к приобретению недвижимости в этой стране, в основном рассматривают дома стоимостью не более 100 тыс. евро. Тем не менее некоторые иностранцы готовы заплатить за роскошные виллы от 400 тыс. до 4 млн или даже 5 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.