В городе зеленых крыш

В Чикаго существует 200 «зеленых крыш», то есть крыш с зелеными насаждениями.

В Чикаго существует 200 «зеленых крыш», то есть крыш с зелеными насаждениями. Это больше, чем в каком-либо другом городе Соединенных Штатов. По сообщению Inhabitat, новое здание, увенчанное садами, не будет похоже ни на что, существовавшее до этого.

Проект Green Roof City, разработанный Йи Хуаном (Yi Huang), Tian Tan & Xu Zhang, представляет собой структуру в форме пологого ската с садом, связывающую два здания в городе. В здании, которое очень подходит для этой цели, будет размещаться архитектурный колледж, а его крыша превратится в настоящий парк, который сможет посетить каждый горожанин.

В настоящее время университет Депол (Depaul University) и его студенты обитают в двух разных помещениях, разделенных улицей Ван Бурен и подвесной рельсовой дорогой. Проект Green Roof City свяжет два отдельных здания, в результате чего студенты смогут пройти из одного здания в другое не только по улице, но либо через колледж архитектуры, либо по наклонной крыше-саду.

Чтобы обеспечить оптимальный вид на Грант-Парк и озеро Мичиган, жилой комплекс для студентов будет размещен на южной стороне участка. Вращающиеся деревянные экраны на фасаде обеспечат уют и защиту от солнца. Они также будут способствовать эстетическому виду в рамках прямолинейных контуров башни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.