В Гонконге утроились продажи элитного жилья

За сентябрь продажи элитного жилья в Гонконге увеличились почти в три раза, поскольку жители материкового Китая начали покупать недвижимость в этом городе

За сентябрь продажи элитного жилья в Гонконге увеличились почти в три раза, поскольку жители материкового Китая начали покупать недвижимость в этом городе, сообщает Bloomberg. Объем продаж жилья стоимостью от 1,3 млн долларов возрос с 500 сделок в августе до 1351 в сентябре (в сентябре 2008 года таких сделок было 168).

За первые девять месяцев текущего года цены на элитное жилье в Гонконге выросли на 28%, т. к. низкие ставки по кредитам явились стимулом для покупателей. По мнению компании Colliers International, за следующие 6–12 месяцев цены могут вырасти еще на 10%.

По словам Мартина Каббона, исполнительного директора Swire Pacific Ltd., решающую роль в росте на рынке Гонконга на данный момент играют жители материкового Китая. Вскоре, по мнению Куссон Леуна, аналитика Credit Suisse, цены стабилизируются, поскольку ставки по кредитам уже достигли дна. Сейчас они на самом низком уровне за последние 19 лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.