В Гонконге упали продажи недвижимости

В сентябре продажи жилья в Гонконге снизились на 19% по сравнению с августом.

В сентябре продажи жилья в Гонконге снизились на 19% по сравнению с августом. Это отражает замедление развития рынка недвижимости города в результате принятых китайским правительством мер по обузданию роста цен на жилье.

По сообщению Property Wire, количество зарегистрированных в сентябре сделок составило 13 749 (в августе их число было равно 16 946), что на 4,8% ниже уровня сентября прошлого года (14 437).

В прошлом финансовом году, завершившемся в марте, правительство провело семь земельных аукционов, еще один должен состояться в октябре. Помимо возросшего предложения земли к другим сдерживающим мерам относится введение высоких налогов на недвижимость класса люкс с целью обуздать спекулятивный спрос.

Тем не менее, хотя эти меры вначале сделали потенциальных покупателей более осторожными, последние запущенные проекты продолжают вызывать интерес. Так в начале октября две крупнейших строительных компании Гонконга запустили два жилых проекта и получили от продаж более 11 млрд гонконгских долларов.

По мнению аналитиков, в октябре рынок недвижимости ожидает рост. Во второй половине сентября увеличилось число сделок, что повлияет на статистику октября.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.