В Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии

Девелоперская компания Henderson Land Development заключила рекордную для азиатского рынка жилья сделку — продала квартиру в одном из небоскребов Гонконга за 57 млн долларов, сообщает агентство Associated Press. Стоимость квадратного метра при этом составила около 100 тыс. долларов. Покупателем стал китайский бизнесмен, чье имя не называется.

Дуплекс с видом на залив общей площадью 572 м2 включает в себя пять спален, спа-центр, тренажерный зал и зал для занятий йогой. Квартира расположена на 66-м этаже 88-этажной высотки. Сделка пришлась на период, когда цены на недвижимость в Гонконге поднялись до самой высокой отметки, вызывая у аналитиков опасения возможного «эффекта пузыря». За последнее время было совершено уже несколько сделок на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Глава администрации Гонконга Доналд Цзэн в среду заявил о намерении отдать больше земли под застройку, чтобы способствовать увеличению предложения и снижению уровня цен. Гонконгский рынок недвижимости уже давно считается одним из самых дорогих в мире. Купить здесь жилье не могут себе позволить многие местные жители, 47% из которых по этой причине проживают в общежитиях.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.