В Гонконге продана квартира стоимостью 61 млн долларов

Сделка по продаже квартиры за 61 млн долларов является рекордной для Гонконга и, возможно, всего азиатского рынка.

Сделка по продаже квартиры за 61 млн долларов является рекордной для Гонконга и, возможно, всего азиатского рынка, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Элитные апартаменты площадью 576 м2 расположены на восьмом этаже жилого комплекса Opus Hong Kong. Имя покупателя не раскрывается.

12-этажный комплекс Opus Hong Kong построен по проекту лауреата Притцкеровской премии Фрэнка Оуэна Гэри. В нем насчитывается десять квартир, каждая из которых занимает целый этаж, и два дуплекса с собственным садом на нижних уровнях. Девелопером комплекса выступила компания Swire Properties.

В 2009 году Associated Press сообщало, что в одном из небоскребов Гонконга была продана квартира за 57 млн долларов. Вместе с тем, по информации AFP, до настоящего момента рекордной сделкой на рынке квартир Гонконга считалась покупка в 2011 году апартаментов за 46,8 млн долларов.

Самая дорогая квартира в мире была продана в сентябре 2010 года в Монако. Сообщалось, что за двухуровневый пентхаус площадью 600 м2 покупатель заплатил 306,5 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.