В Гонконге продается самый дорогой в мире пентхаус

Апартаменты с самой высокой в мире стоимостью квадратного метра выставлены на продажу в Гонконге – городе, занимающем первые строчки 

рейтингов самой дорогостоящей недвижимости в мире , сообщает  Luxuo.com .

Ультрароскошный пентхаус площадью 420 кв. м оценен в 106 млн долларов. Соответственно, стоимость 1 кв. м составляет около 250 тыс. долларов – это абсолютный рекорд на мировом рынке элитной недвижимости.

Квартира с четырьмя спальнями находится в новом элитном кондоминиуме Twelve Peaks в престижнейшем районе Victoria's Peak, ставшем главной визитной карточкой Гонконга. Благодаря великолепному расположению на возвышенности из пентхауса открываются невероятные виды на раскинувшийся внизу город и море. Кроме бассейна, джакузи и лифта будущие хозяева апартаментов на Mount Kellett Road получат в свое распоряжение сад площадью более 400 кв. м, площадку на крыше (70 кв. м), 30-метровую террасу и парковку.

Читайте также:   «Дорогие» соседи: самые престижные улицы мира  

Несмотря на предпринятую гонконгскими властями попытку сдержать цены на местную недвижимость путем повышения пошлин для иностранных инвесторов, девелоперская политика ценообразования остается агрессивной, поскольку ориентирована на состоятельных зарубежных покупателей, в первую очередь, из материковой части Китая. 

Рекордная стоимость на одном из наименее доступных мировых рынков жилья принадлежит шикарной гонконгской квартире в здании, спроектированном легендарным американским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Фрэнком Гери. В августе 2012-го  апартаменты площадью почти 560 кв. м были куплены  более чем за 60 млн долларов. На тот момент эту сумму превышала лишь сделка по продаже пентхауса, расположенного в элитном лондонском комплексе One Hyde Park.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.