В Гонконге открылся самый высокий в мире отель

29 марта в Гонконге открылась самая высокая в мире гостиница Ritz-Carlton. Она находится в здании высотой 490 м.

29 марта в Гонконге открылась самая высокая в мире гостиница Ritz-Carlton. Она находится в здании высотой 490 м, все ее 312 номеров располагаются со 102 по 118 этаж, откуда открываются панорамные виды на залив Виктории и город, сообщает NEWSru.com.

В отеле шесть ресторанов, в том числе с китайской и итальянской кухнями, клубная зона, спа-центр и бассейн на 116 этаже – все объекты с панорамными видами.

Сейчас стоимость одноместного стандартного номера площадью от 50 м2 – около 350 евро в сутки. Но цена вырастет вдвое, как только гостиница проработает первые дни, заявила в интервью Business FM старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова.

Несмотря на то что многие клиенты не приветствуют проживание на экстремальной высоте, у гонконгских отельеров просто нет иного выхода. Стоимость земли здесь настолько высока, что выгоднее нести колоссальные затраты на возведение супернебоскреба, чем строить малоэтажные комплексы, говорят эксперты.

Но управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев отметил, что маркетинговые риски объекта покрываются ростом интереса у бизнесменов к данному региону как к новому финансовому офшорному центру. Поэтому заполняемость Ritz-Carlton Hong Kong позволит окупить объект за 10–15 лет.

До 29 марта самой высокой гостиницей была Park Hyatt, расположенная с 79 по 93 этаж 492-метрового Мирового финансового центра в Шанхае.

Но Шанхай не хочет сдавать свои позиции – к 2014 году китайская группа компаний Jin Jiang International Hotels планирует завершить здесь возведение самого высокого в мире отеля (http://www.maindoor.ru/geo/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/news/9332.html).

J-Hotel разместится в 632-метровом здании. Гостиница на 258 номеров будет занимать с 84 по 110 этаж. Всего в комплексе под названием «Шанхайская башня» будет 121 этаж. Строительство небоскреба началось два года назад. Сейчас уже возведено пять подземных уровней и девять этажей над землей. Башня станет не только самым высоким зданием Китая, но и второй после дубайского небоскреба «Бурдж Халифа», чья высота составляет 828 м.

Остающийся пока вне конкуренции по высотности небоскреб в ОАЭ также располагает собственным отелем, правда, он находится на нижних этажах. А вот открывшийся в Гонконге Ritz-Carlton будет принимать гостей практически на такой же высоте, как и J-Hotel. В любом случае, компания Jin Jiang собирается обойти всех конкурентов и взять через три года новую для Китая высоту. J-Hotel может стать еще и самой дорогой гостиницей Шанхая.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.