В Гонконге к концу 2015 года цены на жилье упадут на 30%

Стоимость жилья в Гонконге до конца 2015 года упадет как минимум на 30% на фоне стабилизации доходов населения и увеличения предложения, прогнозируют аналитики Barclays.

Ранее похожий прогноз дали эксперты UBS AG и Bank of America, сообщает «Интерфакс». В первой половине 2013 года компании продали 4,3 тыс. жилых помещений, минимальное количество со второй половины 2008 года, на фоне двукратного увеличения налога на сделки с недвижимостью стоимостью выше 2 млн гонконгских долларов (258 тыс. долларов). Теперь девелоперам придется снижать цены для привлечения покупателей и восполнения потерь, считают аналитики Barclays. Кроме того, эксперты ожидают роста объемов жилого строительства. Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин, обещающий увеличить темпы строительства недвижимости в городе с момента вступления в должность в июле 2012 года, в январе сообщил, что в последующие три-четыре года продажи жилой недвижимости частному сектору могут достичь 67 тыс. объектов. Для сравнения: за предыдущие пять лет было построено всего 48,9 тыс. домов – абсолютный минимум с 1985 года, когда начал подсчитываться этот показатель (за пятилетку). Гонконг занимает первое место в мире по ценам на недвижимость. С 2009 года стоимость жилья выросла более чем в два раза, по данным риелторского агентства Savills Plc.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.