В Германии зафиксирован рекордный рост цен на жилье

Немецкий федеральный банк вновь серьезно обеспокоен ситуацией на рынке жилой недвижимости Германии: в 125 городах страны цены выросли на 6,5% в годовом исчислении.

В октябре отмечалось, что цены на квартиры и дома в крупнейших городах страны переоценены на 20%, сейчас, по данным банка, жилье в Германии оценивается уже на четверть дороже своей справедливой стоимости. Причина надувающегося «мыльного пузыря» – активность иностранных инвесторов, которые скупают немецкую недвижимость, пишет газета  «Ведомости»  со ссылкой на Financial Times.

Данные Ассоциации ипотечных банков Германии немного отличаются: по из подсчетам цены на недвижимость в среднем по стране в 2013 году выросли на 4%.

По прогнозам компании Engel & Völkers, «мыльный пузырь» на рынке жилья Германии продолжит надуваться. Квартиры и дома востребованы среди итальянских, израильских, русских, американских и китайских инвесторов. Особенно быстрый рост цен эксперты компании предсказывают Берлину, где жилье до сих пор стоит дешево по международным меркам. Однако за финансовую стабильность страны Федеральный банк по-прежнему спокоен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.