В Германии впервые за 6 лет стоимость аренды не растет

Аренда жилья в немецком Гамбурге в июле 2013 года подешевела впервые за 6 лет, в то время как в крупнейших городах страны рост арендной платы замедлился или вовсе остановился.

Аренда жилья в немецком Гамбурге в июле 2013 года подешевела впервые за 6 лет, в то время как в крупнейших городах страны рост арендной платы замедлился или вовсе остановился, сообщает сообщает

Bloomberg. По данным базирующегося в Берлине онлайн-брокера Immobilien GmbH Scout, с июня этого года аренда недвижимости в Гамбурге, втором по величине городе Германии, подешевела на 0,7%, и это первое снижение с июня 2007-го. Арендная плата в Кельне снизилась на 0,2% (впервые с апреля 2012 года), а во Франкфурте и Мюнхене c июня 2013-го подешевела на 0,2% и 0,4% соответственно (в этих городах снижение началось еще в начале года). Между тем, Берлин – единственный в пятерке крупнейших населенных пунктов страны, где арендная плата продолжает расти (на 0,4% с июня 2013-го). Нужно, правда, учитывать, что плата за съемное жилье в столице по-прежнему низка по сравнению с другими немецкими мегаполисами. Расходы на жилье в крупнейших городах Германии за последние 5 лет значительно выросли: все больше молодых людей перебирается в районы, где легче найти работу, однако темпы строительства новой недвижимости не в состоянии угнаться за спросом. Между тем, немецкие политики обещают ужесточить контроль за рынком аренды жилья и ценами. В частности, власти Гамбурга, Берлина и Мюнхена планируют сделать незаконным повышение арендной платы в некоторых районах более чем на 15% в течение трех лет. Законодательная инициатива должна быть одобрена уже в декабре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.