В Германии покупатели охотятся за замками

Сейчас на рынке находится около 5 тыс. подобных объектов, жилая площадь которых варьируется от 372 кв. м до 1997 кв. м.

Экономический кризис в еврозоне не смог «подкосить» цены на жилье в стране. Вопреки всем ожиданиям, немецкая недвижимость продолжала дорожать. Так, например, в некоторых частях Мюнхена стоимость жилья взлетела на 30-40% за последние три-четыре года. Эксперты выделяют особый сегмент на рынке недвижимости Германии - замки. Сейчас на рынке находится около 5 тыс. подобных объектов, жилая площадь которых варьируется от 372 кв. м до 1997 кв. м. Цены на них значительно разнятся, однако стоимость больших замков может начинаться от 12,9 млн долларов и доходить до 25 млн долларов. При этом только треть всех замков в Германии являются полностью отреставрированными.

По словам риелторов, Германия становится все более популярной страной для иностранных покупателей недвижимости. «Все чаще среди наших клиентов мы видим американцев, англичан, китайцев, турок, русских, - сказал директор агентства, продающего замок. - Инвесторы из России – основная категория клиентов, интересующихся немецкими замками, но русские покупатели обычно ищут замки в местах, до которых трудно добраться».

В настоящее время в Баварии выставлен на продажу замок крестоносцев, построенный в середине XII веке. Возвышающийся на крутом скалистом утесе над долиной реки Альтмюль этот окруженный рвом средневековый замок находится на участке площадью около 11 га и включает в себя восемнадцать комнат, восемь из которых - спальни. Также в замке имеются готический и рыцарский залы, библиотека, часовня, две кухни, столовая и гостиная. Общая площадь имения составляет порядка 880 кв. м. Около 20 лет назад владельцы начали его обширную реконструкцию, и теперь он находится в отличном состоянии, у него даже есть свой смотритель. Приобрести историческое здание можно за 5,7 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.