В Германии не хватает денег на энергетическую реконструкцию

Из-за низких доходов от продажи сертификатов на выбросы CO2 пострадала программа «Энергетическая реконструкция города».

Продажа сертификатов на выбросы CO2 не оправдала надежд экологических организаций — в результате правительство выделило меньше денег на модернизацию энергетической системы, чем планировалось. Как следует из ответа Федерального правительства на запрос зеленых, из-за низких доходов от продажи сертификатов пострадала программа «Энергетическая реконструкция города».

Как сообщает газета Immobilien Zeitung, предполагалось, что продажа сертификатов принесет сразу 8 млн евро наличными и еще 92 млн евро в виде долговых обязательств со стороны фондов. Эти деньги должны были пойти на поощрение развития энергоэффективных систем отопления в немецких домах, разработку новой концепции развития кварталов и привлечение менеджеров, которые будут заниматься реновацией городов. Как сообщило в своем ответе на запрос Министерство финансов Германии, «затронутые ведомства» смогли выделить только 50% наличными и 60% в виде долговых обязательств.

На полпути застряла также программа по снижению выбросов CO2 в домах, как следует из открытого письма Министерства Финансов, опубликованного в конце января. Вместо запланированных 1,5 млрд евро, министерство строительство смогло выделить только 900 млн евро.

До 31 марта Министерство финансов обещало представить отчет о расходах и доходах Фонда климата. Только после этого, исходя из имеющихся ресурсов, будут определены дальнейшие цели и стратегия развития фонда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.