В Германии может повыситься арендная плата

В 2011 году возможно повышение арендной платы за жилье. На эту мысль наводит одно из недавних интервью Ангелы Меркель.

В 2011 году возможно повышение арендной платы за жилье. На эту мысль наводит одно из недавних интервью Ангелы Меркель. Причина проста: потребители должны принять большее участие в расходах на поддержку развернутой правительством борьбы за теплосбережение.

По информации Immonet, к 2050 году, согласно планам федерального правительства, большинство зданий в стране должны стать климатически нейтральными, в целом потребность в теплоте должна сократиться на 80%. Эти планы вдохновляют далеко не всех, т. к. для проведения соответствующих работ по оздоровлению зданий их владельцы должны выложить немалые средства. Финансовая нагрузка ляжет не только на собственников, владельцы недвижимости наверняка переложат ее на плечи арендаторов. А это значит, что возрастет арендная плата.

В интервью Suddeutschen Zeitung Ангела Меркель заявила: «Конечно, не каждый одобрит это. Но также понятно, что такие инвестиции окупятся в будущем и для владельцев, и для арендаторов». В перспективе у арендаторов будет меньше расходов, связанных с энергией.

По мнению экспертов, проведение санации – правильное решение. Так, Институт исследования солнечных энергетических систем Frauenhofer ISE, отмечает, что более 40% энергии потребляется зданиями. По данным правительства, объекты недвижимости ответственны за треть всех выбросов CO2 в атмосферу в Германии. Правда, не ясно, смогут ли такие доводы убедить арендаторов принять повышение платы за жилье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.