В Финляндии идет террористи- ческая кампания против русских владельцев жилья

В выходные полицией города Иматра были зафиксированы три новых случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества и вандализмом.

«В Восточной Финляндии идет целая террористическая кампания против домов русских семей», – заявил информационному агентству Regnum председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

«В выходные полицией города Иматра были зафиксированы три новых случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества и вандализмом. Преступления имеют политический характер, считает финская полиция. Всего таких случаев десятки, может быть, и больше. Нападения связаны с тем, что в Финляндии уже давно идет агитационная кампания против того, чтобы русские покупали недвижимость и землю в стране. В последние годы граждане РФ действительно приобретали участки и дома, особенно в восточных районах, но число этих покупок незначительное, также невысока средняя стоимость. Обычно это жители Санкт-Петербурга, которые [обзаводятся здесь дачами](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/news/12635.html)».

Эксперт отметил, что русофобская агитационная кампания финского телеканала MTV3 повторяет версию о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа или мафия отмывает деньги в Финляндии. В этих целях MTV3 в течение последних двух-трех лет уже подготовила несколько сюжетов и репортажей.

Национал-экстремистская ксенофобская партия «Истинные финны» требует полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. Депутатам «Истинных финнов» принадлежит 39 из 200 мест в финском парламенте. Внутри партии действует вооруженное неонацистское сообщество «Финская сила».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.