В Европе растет самая высокая башня

В Лондоне идет строительство небоскреба Shard («Осколок»), который уже сейчас стал самым высоким зданием Великобритании.

В Лондоне идет строительство небоскреба Shard («Осколок»), который уже сейчас стал самым высоким зданием Великобритании, сообщает World Architecture News.

Башня спроектирована знаменитым архитектором Ренцо Пиано. Бетонный каркас уже достиг отметки 230 м. При этом строительство продолжается, и ко времени его окончания высота небоскреба должна составить 310 м, что сделает его самым высоким зданием в Евросоюзе.

На нижних этажах уже устанавливаются стеклянные фасады, в то время как верхние уровни еще не построены. Стеклянные панели специально предназначены для того, чтобы отражать постоянно изменяющееся небо Лондона, делая Shard легко узнаваемым на столичном горизонте.

Фасадные стеклянные панели покрыли уже треть здания, завершение строительства которого по плану намечено на 14 мая 2012 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.