В этом году Россия построит 3000 квартир в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в соответствии с достигнутыми ранее между двумя странами договоренностями Россия в течение 2012 года должна закончить строительство в Венесуэле 3000 квартир.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в соответствии с достигнутыми ранее между двумя странами договоренностями Россия в течение 2012 года должна закончить строительство в Венесуэле 3000 квартир.

Эти жилые помещения учтены в программе «Великая миссия – жилье», реализуемой в Венесуэле по инициативе президента. Как сообщает государственное телевидение страны, из всего объема построенных Россией квартир 500 будут предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих, всего же военным нужно выделить 20 тыс. жилых помещений.

Чавес подчеркнул, что все эти потребности будут покрыты за счет данной программы. «В течение 2012–2013 годов не должно остаться ни одного военнослужащего, не обеспеченного жильем», – отметил Чавес.

По его словам, при строительстве домов используется технология, позволяющая ускорить процесс возведения зданий. Она была предоставлена российскими специалистами.

Как сообщил ранее находившийся с визитом в Каракасе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, строительство ведется из композитных материалов, производимых российско-испанским совместным предприятием.

«Мы используем самые современные технологии в области жилищного строительства, в первую очередь композитные материалы, и сейчас начинается строительство завода по производству композитных материалов здесь, в Венесуэле, чтобы во всех последующих стройках можно было использовать уже венесуэльские материалы, отвечающие самым современным требованиям», – сказал Мантуров.

Всего с российской помощью в Венесуэле строится примерно 10 тыс. квартир: 6000 в Каракасе и 4000 в штате Арагуа. Каждая квартира имеет кухню, гостиную, две-три спальни и ванную.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.