В элитных комплексах можно жить автономно целый год

В среднем человек может находиться в столичных элитных комплексах, не пользуясь внешней инфраструктурой, от двух недель до года, говорится в ислледовании международной консалтинговой компании Knight Frank, аналитики которой оценили премиальные жилые комплексы Москвы с точки зрения их обеспеченности объектами собственной инфраструктуры.

В среднем человек может находиться в столичных элитных комплексах, не пользуясь внешней инфраструктурой, от двух недель до года, говорится в ислледовании международной консалтинговой компании Knight Frank, аналитики которой оценили премиальные жилые комплексы Москвы с точки зрения их обеспеченности объектами собственной инфраструктуры. Объектами исследования стали комплексы, сочетающие жилую и офисную функции с другими составляющими, способными удовлетворить все основные потребности жителей (имеются в виду объекты социальной, торговой, спортивной и развлекательной инфраструктуры). Были рассмотрены 26 объектов (13 строящихся и столько же функционирующих). Среди функционирующих комплексов лидером стал МФК «Город Столиц» в ММДЦ «Москва-Сити», жители которого располагают наиболее полным спектром услуг в рамках концепции «город в городе». Что касается строящихся МФК, то здесь самым сбалансированным проектом с учетом исследуемых параметров является ЖК «Садовые Кварталы» в Хамовниках, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2015 год. На его территории, помимо деловых, торговых и развлекательных объектов, разместятся детские сады, школы, медицинские учреждения.

Рейтинг многофункциональных комплексов Москвы, отражающий насколько полно комплексы обеспечены разнообразной инфраструктурой

Функционирующие комплексы

1. «Город Столиц», «Империя Тауэр»

2. «Имперский дом», «Легенда Цветного»

3. «Аквамарин», «Дом на Мосфильмовской»

4. Fusion Park, «Четыре ветра»

5. Barkli Plaza

Строящиеся комплексы

1. «Садовые Кварталы»

2. МФК «Око», IQ-квартал

3. «Меркурий», «Федерация»

4. «Новый Арбат, 32»

5. Wine House

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.