В Екатеринбурге появится небоскреб по проекту Эдриана Смита

Великий американский «кузнец» небоскребов намерен реализовать проект в Уральском регионе, сообщает  Archi.ru .

Эдриан Смит является автором четырех из десяти самых высоких в мире зданий (см. галерею) . Основные свои проекты он выполнил во время работы во всемирно известной компании Skidmore, Owings & Merrill. В 1998 году Смит закончил Башню Цзинь Мао (Jin Mao Tower) высотой 88 этажей (421 м со шпилем). Здание было построено в Шанхае в сейсмической зоне и рассчитано на землетрясения 7 баллов по шкале Рихтера.

С 2005 по 2009 год он строит Международный отель и 96-этажную Башню Трампа в Чикаго (415 м со шпилем). Именно она считалась самым высоким зданием в мире до введения в строй «Бурдж-Халифы» в Дубае. В это же время в провинции Гуанчжоу в Китае совместно с другом и архитектором Гордоном Гиллом Смит возводит 71-этажную башню Peare River Tower высотой 310 м, многофункциональный гигант с торговыми и офисными помещениями, с ресторанами и барами.

Но самым высоким и грандиозным проектом Эдриана Смита, безусловно, является «Бурдж-Халифа» в Дубае. Зданий, подобных этому, в мире пока нет. Башня высотой 828 м имеет 163 этажа. Это деловой центр Дубая, который включает в себя отели, квартиры, офисы, торговые центры, рестораны. На 123-м и 124-м этажах, на уровне 505 м над землей, находится смотровая площадка, с которой можно любоваться окрестностями на расстоянии 65 км.

Планы о строительстве небоскреба в Екатеринбурге Эдриан Смит обсудит с российскими инвесторами и строителями на форуме высотного строительства «100+ Forum Russia», который пройдет 24-26 сентября 2014 года в Екатеринбурге. Сам Смит говорит, что «лично его давно привлекает возможность построить здание в России» и  он надеется реализовать свой первый российский проект именно в Екатеринбурге, претендующем на статус высотной столицы. На форуме будут организованы встречи архитектора с представителями областной и городской власти, а также с уральскими застройщиками.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.