В Джакарте построят пятый по высоте небоскреб мира

Компания Danayasa Arthatama, входящая в группу Artha Graha индонезийского бизнесмена Томи Вайната, планирует построить в Джакарте 111-этажный небоскреб, который станет пятым по высоте в мире.

Компания Danayasa Arthatama, входящая в группу Artha Graha индонезийского бизнесмена Томи Вайната, планирует построить в Джакарте 111-этажный небоскреб, который станет пятым по высоте в мире, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Financial Times.

Предполагается, что высота здания под названием Signature Tower составит 534,5 м. Небоскреб разместится на территории делового квартала Sudirman Central Business District. Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 2 млрд долларов. Завершить стройку планируется за пять лет.

Как отмечает издание, большинство помещений высотки будет отдано под офисы. На последних 20 этажах разместятся элитный отель и апартаменты под управлением американской компании MGM Resorts International.

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире является башня Burj Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах (828 м, 162 этажа), однако в ближайшие годы за это звание развернется активная борьба. В частности, в ОАЭ планируется возвести 1400-метровый небоскреб Nakheel Tower, в Саудовской Аравии - башню Kingdom Tower (высота - более 1 км), в Кувейте - башню «Город шелка» (около 1 км), неподалеку от Баку - «Башню Азербайджана» (1050 м).

Стоит отметить, что окончательные параметры некоторых зданий пока не определены. Распределение позиций в рейтинге высочайших зданий также будет зависеть от срока ввода проектов в строй.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.