В Душанбе построили высочайшее здание Таджикистана

В Душанбе состоялась церемония открытия 92-метрового много- функционального комплекса «Душанбе-Плаза», который стал самым высоким зданием Таджикистана.

В Душанбе состоялась церемония открытия 92-метрового многофункционального комплекса «Душанбе-Плаза», который стал самым высоким зданием Таджикистана. Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Сдача здания в эксплуатацию приурочена к 20-летию независимости Таджикистана, которое будет отмечаться 9 сентября. В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Объем инвестиций в проект составил около 34 млн долларов, выделенных из городского бюджета. Как говорится на сайте компании «Точ-Сохтмон Байналмиллал», которая выступила девелопером проекта, возведение «Душанбе-Плаза» началось в 2009 году. 22-этажное здание построено на пересечение улицы Бохтар и проспекта Рудаки, в 50 м от главной площади республики - Дусти (Дружба).

Общая площадь «Душанбе-Плаза» составляет 40 тыс. м2. В состав многофункционального комплекса входят офисы, торговые помещения, развлекательные центры для взрослых и детей, апартаменты, два ресторана, залы для показов мод, конференц-залы. На двух подземных этажах разместится паркинг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.