В Дубае построили самый высокий жилой небоскреб в мире

Девелоперская компания Select Group объявила о заверше- нии строительства жилого небоскреба «Факел». Стоимость объекта высотой 348 м, состоящего из 86 этажей, достигла 182 млн долларов.

Эмират испытывает серьезные экономические трудности, однако это не мешает его рынку недвижимости устанавливать рекорд за рекордом.

В начале января 2010 года здесь состоялась церемония открытия самого высокого здания в мире – 828-метровой многофункциональной башни [«Бурдж-Халифа»](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%9E%D0%90%D0%AD/news/10892.html). Строительство небоскреба продолжалось в течение пяти лет и потребовало затрат в размере 1,5 млрд долларов. Однако, по сообщениям риелторов, в конце 2010 года в здании пустовало до 90% сдаваемых в аренду квартир.

А сегодня девелоперская компания Select Group объявила о завершении строительства жилого небоскреба «Факел». Стоимость объекта высотой 348 м, состоящего из 86 этажей, достигла 182 млн долларов.

Предыдущий рекорд высоты жилого здания принадлежал «Башне», расположенной на Золотом берегу Австралии, – 323 м.

Новый чемпион находится в районе Дубай-марина. По данным Landmark Advisory, в текущем году тут был отмечен рост числа сделок с жильем, обусловленный сниженными ценами. Кроме того, как говорит консультант агентства недвижимости IMEX Эдуард Бураков, этому месту отдают предпочтение и наши соотечественники, покупающие недвижимость в Дубае.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.