В Дубае избыток предложения недвижимости

В Дубае возобновились работы по приостановленным проектам строительства, хотя избыток предложения на рынке исчисляется в 40 тыс. объектов.

В Дубае возобновились работы по приостановленным проектам строительства, хотя избыток предложения на рынке исчисляется в 40 тыс. объектов, сообщает Property Wire.

Фирма-застройщик Nakheel возобновила работы по двум проектам: Jumeirah Park и Al Furjan. По данным компании, 523 виллы в Al Furjan будут готовы в первом квартале следующего года. Еще 289 вилл в Jumeirah Park будут сданы к концу 2011 года.

Девелопер подтвердил, что получил «необходимую поддержку» от правительства Дубая для завершения строительства Jumeirah Golf Estates, которое было приостановлено в 2009 году в связи с финансовыми трудностями.

Аналитики предупреждают об избыточном предложении. По словам Мохамеда Алаббара, президента компании Emaar Properties, цены на недвижимость в Дубае продолжат снижаться по причине слишком большого предложения. Он отмечает: «Нам надо примерно 20 месяцев, чтобы преодолеть эту ситуацию». В таких условиях компания намерена искать источники получения доходов за рубежом. Так, в ближайшие годы 50% доходов фирма собирается получать в Сирии, Ливане, Алжире, Саудовской Аравии и Египте.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.