В Черногории планируется построить город-отель

Египетской компании удалось получить от правительства Черногории разрешение на строительство обширного гостиничного комплекса около города Тиват

Египетской компании Orascom удалось получить от правительства Черногории разрешение на строительство обширного гостиничного комплекса около города Тиват, расположенного на берегу живописного Бока-Которского залива. Переговоры продолжались два года, и наконец, власти балканской страны согласились с планами египетского девелопера.

Как заявляют в Orascom Hotel and Development, площадь гостиничного городка составит 6,8 млн м2. Он будет включать в себя более 2350 построек, несколько отелей, деревню на побережье, поле для гольфа с 18 лунками и различные коммерческие объекты. В октябре прошлого года представители Orascom сообщили, что планируют вложить в проект более 1,1 млрд евро. При этом инвестору достанется 90% акций, а остальные отойдут в собственность правительства Черногории. Первую очередь планируется начать в 2015 году. Эксперты полагают, что реализация проекта придаст мощный импульс развития молодому рынку вторичной недвижимости в Черногории.

Это государство обрело независимость лишь в 2006 году и практически сразу вошло в зону евро. Согласно отчетам Global Property Guide, наибольшим спросом черногорская недвижимость пользуется у граждан России и Великобритании.

Компания Orascom является частью Orascom Group, принадлежащей египетскому миллионеру Онси Савирису, одному из самых богатых людей в стране. Основная специализация компании — строительство многофункциональных комплексов, включающих в себя отели, виллы, коммерческие и прочие объекты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.