В Челябинске построят Колизей и Эйфелеву башню

В Челябинске построят парк памятников природы и архитектуры в миниатюре – в нем разместятся достопримечательности региона, России и мира.

В Челябинске построят парк памятников природы и архитектуры в миниатюре – в нем разместятся достопримечательности региона, России и мира, сообщается на сайте Союза архитекторов России.

«Подобные места, где собраны шедевры мирового зодчества высотой в человеческий рост, есть в Голландии, Китае, Италии и других странах. Они традиционно привлекают множество туристов. Такое же собрание узнаваемых объектов решено организовать в парке имени Терешковой в Челябинске. На территории 2,4 га разместятся уменьшенные копии саткинских порогов, храма Христа Спасителя, Останкинской башни, Колизея, Эйфелевой башни и многое другое», – говорится в сообщении.

В конце ноября Главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска проводет конкурс на лучший проект парка миниатюр – помимо оригинальности и выразительности архитектурной композиции, авторам предстоит продумать, как максимально сохранить существующие зеленые насаждения и организовать парк таким образом, чтобы посетителям было удобно и комфортно. Победителя конкурса ждет премия в размере 150 тыс. рублей, призерам, занявшим второе и третье места, выплатят вознаграждение по 100 и 50 тыс. соответственно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.